Птицы Все о наших пернатых друзьях

Ответ
Старый 23.07.2012, 00:24   #1
Канцлер
 
Аватар для VikTorovna
Дополнительная информация
По умолчанию

Птицы - символы стран


Птицы - символы стран

Птицы, рыба, растительность – незаменимее элементы природы. Без этих существ на земле не было бы никакой жизни. Давайте рассмотрим примеры яркой фантазии природы – красивейших птиц Земли, которые к тому же являются символами своих стран

Павлин, Индия.
Павлины — древний символ славы и бессмертия. Эта изящная птица является национальным символом Индии. В Индуизме павлины связаны с Лакшми, богиней удачи, доброты и благосклонности. Это большое счастье — наблюдать за этой красивой птицей, когда она распускает свой хвост.

Голубая сойка, Канада.
Очень любопытная синяя птица, с необычным черным воротником вокруг шеи. Голубая сойка известна тем, что она является одной из самых умных птиц.

Восточноафриканский венценосный журавль.
Птица, 3.3 фута высотой, с короной жестких золотых перьев — национальная птица Уганды.

Темно-красная нектарница, Сингапур.
Темно-красная Нектарница — крошечная, привлекательная птица с желтым огузком, темно-красной грудью, и оливковым животом. Эта симпатичная небольшая птица — национальная птица Сингапура.

Фламинго, Багамы.
Известны так же, карибский фламинго, и американский фламинго. Обитают птицы в Центральной Америке, Южной Мексике и Карибском море. Карибский фламинго — единственный фламинго, который естественно населяет Северную Америку. Вест-индские Фламинго — национальная птица Багам.

Хоатзин, Гайана.
Хоатзин — национальная птица Гайаны. Эта птица имеет характерный специфический запах, который отпугивает хищников, а при приближении опасности, она начинает издавать всевозможные громкие звуки.

Птица кардинал, США.
Эту птицу легко узнать, из-за ее ярких оттенков теплого красного цвета, на всем ее теле.

Великолепная птица фрегат, Антигуа и Барбуда.
Птица фрегат — национальная птица двойного островного государства — Антигуа и Барбуды. Птица с размахом крыла, приблизительно семи футов. Мешочек на груди характерен самцам. Они раздувают его во время брачных игр.
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 22:41   #2
Канцлер
Топик Стартер ТС
 
Аватар для VikTorovna
Дополнительная информация
По умолчанию

Птицы фрегаты


В тропических и субтропических широтах часто можно увидеть парящих над океаном птиц с длинными узкими крыльями, образующими в небе букву W. Можно очень долго наблюдать за этими птицами, пытаясь увидеть взмах их крыльев – и не дождаться: умело используя воздушные потоки, они часами парят в воздухе и, даже спускаясь к поверхности воды за добычей, не совершают ни одного движения крыльями. Эти великолепные летуны – птицы из рода фрегатов (Fregata) из семейства фрегатовых отряда пеликанообразных.
В отличие от большинства представителей отряда пеликанообразных, хорошо приспособленных к плаванию и нырянию, основная среда обитания фрегатов – воздух. Севшим на воду птицам трудно взлететь, их перья почти не смазаны жиром, поэтому намокают и увеличивают вес, а слабые ноги не позволяют оттолкнуться от воды и подняться в воздух. Зато в полете фрегатам нет равных, размах их крыльев достигает 175-250 см при длине тела 71-114 см. У них самые легкие в птичьем мире кости, которые составляют лишь 5% от массы тела. При весе в 600-1600 г, отношение массы к размерам тела у фрегатов меньше, чем у любой другой птицы; причем 15-20% от веса приходится на сильные грудные мышцы. Кости плечевого пояса соединяются вместе – это тоже уникальная особенность, выделяющая фрегатов среди всех пернатых. Плечевые кости относительно коротки, а локтевые и лучевые, наоборот, удлинены. Всем этим особенностям строения фрегаты обязаны своими способностями к маневрам во время полета, которые они используют при охоте и при атаках на других птиц. Фрегаты скользят в воздухе без малейшего взмаха крыльев даже при самом небольшом ветерке, сохраняя маневренность и при полном штиле, и в шторм.
У фрегатов стройное тело, короткая шея и небольшая, округлая голова. У них глубоко раздвоенный длинный хвост, который в полете служит рулем: он открывается и закрывается при каждом изменении направления. Короткие ноги фрегата делают практически невозможным для него плавание и ходьбу, в полете они почти полностью скрыты в оперении. На лапах птиц есть перепонки между пальцами, но они значительно атрофированы. Тонкий и сильный клюв, достигающий в длину 38 см, заканчивается острым крюком, который позволяет фрегатам удерживать скользкую добычу и используется в качестве оружия при нападении на других птиц. Самки на 25% больше и тяжелее самцов, зато самцы украшены ярко красным мешком на горле, который они надувают, привлекая самку в период спаривания. Оперение взрослых самцов почти полностью черное, у молодых птиц белая голова, а у самок снизу на теле белая полоса. В зависимости от вида, ноги у самцов коричневые или черные, а у самок белые или красные.
В семействе фрегатовых (Fregatidae) один род, включающий в себя пять видов:
Большой фрегат (Fregata minor)


Большой фрегат (Fregata minor), самец. Автор фото: estenard.

Размах крыльев большого фрегата. Автор фото: George Stoyle.
Большой фрегат широко распространен в Тихом и Индийском океанах, а также в Южной Атлантике. Черные перья этих птиц на верхней части тела отливают зеленым, а снизу коричневым. У самки, кроме того, есть коричневое кольцо на шее, а грудь белая. Размах крыльев – до 229 см.
Великолепный фрегат (Fregata magnificens)


Самец фрегата великолепного (Fregata magnificens). Автор фото: Roberto F.

Самец великолепного фрегата в полете. Автор фото: José M. Arboleda.

Самка великолепного фрегата во время охоты. Автор фото: Flávio Cruvinel Brandão.
Фрегат великолепный обитает в тропической Атлантике, встречаются колонии во Флориде, Карибском бассейне, Кабо-Верде, вдоль Тихоокеанского побережья Америки. Отдельные птицы долетали до Англии, Дании, Испании, острова Мэн и Британской Колумбии. Размах крыльев этих фрегатов – 217-229 см.
Вознесенский или орлиный фрегат (Fregata aquila)


Орлиный (вознесенский) фрегат на прибрежных скалах, самец. Автор фото: Drew Avery.

Самка орлиного фрегата парит над морем. Автор фото: Drew Avery.
Орлиный (вознесенский) фрегат встречается лишь на острове Боцман (Boatswain), соседствующем с островом Вознесения в Южной Атлантике. Размах крыльев этих фрегатов – до 200 см. У самцов черное оперение, на голове с зеленоватым блеском. Самки темно-коричневые с рыжей окраской шеи и груди.
Рождественский фрегат (Fregata andrewsi)


Рождественский фрегат отличает особенно красивый окрас крыльев. Автор фото: GrrlScientist.

Рождественский фрегат (Fregata andrewsi), самка. Автор фото: matinggeckos.

Самец рождественского фрегата. Автор фото: matinggeckos.
Рождественский фрегат - эндемик острова Рождества в Индийском океане. Размах крыльев – до 250 см, черные крылья отливают зеленоватым, а затылок и грудь фиолетовым. У самцов белый живот, а самки снизу полностью белые.
Малый фрегат или фрегат ариэль (Fregata ariel)


Самочка фрегата ариэль (Fregata ariel). Автор фото: Parks Australia.

Самки малого фрегата на гнездовье. Автор фото: MJAndersen.
Фрегат ариэль - самый маленький представитель семейства фрегатовых с размахом крыльев до 193 см, он широко распространен в тропиках Тихого океана, а также на Атлантическом побережье близ Бразилии. У этих фрегатов черное оперение отливает зеленоватым, пурпурным и синеватым цветом, у самок белая грудь.

Малые фрегаты (самцы и самки) на гнездовье. Автор фото: MJAndersen.
Питаются все фрегаты рыбой, моллюсками, ракообразными и маленькими черепахами, часто разоряют гнезда других птиц. Фрегатов часто называют «пиратами» или «птицами войны» за их привычку отнимать добычу у других пернатых. На самом деле, отобранная пища составляет лишь незначительную часть их рациона, основное пропитание добывается охотой. Во время нападения на птиц, фрегаты хватают их в воздухе за хвост и крылья или бьют клювом, заставляя бросить добычу. Очень часто страдает от их нападок птица глупыш, в период выращивания птенцов, а этот период, как правило, у глупышей совпадает с таким же периодом у фрегатов, глупышам приходится работать на две семьи, так как добрая половина наловленной ими рыбы отбирается фрегатами.

Самка малого фрегата (Fregata ariel) в полете. Автор фото: nаturguсkеr.dе.
Охотясь в океане, фрегаты подстерегают летучих рыб или следуют за косяком, выхватывая рыбу или кальмаров из поверхностных слоев воды, погружая в нее лишь голову и клюв. Иногда им невольно помогают дельфины, которые сбивают тунцов в плотные косяки и заставляют их выпрыгивать в воздух, спасаясь от преследования. Очень часто фрегаты следуют за рыболовецкими судами и выхватывают рыбу из сетей.
Гнездятся фрегаты колониями, которые иногда состоят из тысяч птиц. Они откладывают единственное яйцо в грубые гнезда из веток, травы и водорослей, которые устраивают на деревьях или в мангровых зарослях. В то время, как самец ищет материал для постройки гнезда, самка охраняет место гнездования; не найдя веток, самец иногда ворует их у других птиц. На островах, лишенных растительности, яйцо откладывается в расщелинах прямо на земле. Высиживание выполняется обоими родителями в течение 40-55 дней. Птенцы взрослеют долго, они начинают летать только в возрасте от 4,5 до 7 месяцев, но даже после этого продолжают оставаться на попечении родителей в течение 9-12, а иногда и до 18 месяцев. Окраску взрослой птицы молодые фрегаты приобретают только к 4-6 годам. Столь долгого детства нет больше ни у каких других птиц.

Ольга Гукова, Кирилл Усанов,

Последний раз редактировалось VikTorovna; 27.07.2012 в 22:44.
  Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:39   #3
Заблокирован
 
Аватар для oleg102
Дополнительная информация
По умолчанию

Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
СПАМ

Последний раз редактировалось stiker; 26.10.2013 в 21:05. Причина: спам
  Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Песни медиавирусы - музыкальные национальные символы эпохи Shade Музыка 17 30.12.2009 00:56
и птицы парят над древней землей Stek Фото Вязьмы 2 03.02.2008 22:34


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
Пансионат для престарелых в москве и подмосковье частный дом престарелых пансионат. . Трубы пнд технические от производителя купить truby.inkabel.ru.