| Игры и развлечения Коротай досуг |
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Канцлер
ТС
|
Цитата:
Рыбий дом это вода .Подсказка: это не руки, это инструменты (или то что он при помощи них делает, чаще всего разумеется )
|
|||
|
|
|
#12 | ||
|
Канцлер
ТС
|
Ответ на первую загадку. Хороший работник всегда убирает за собой.
Новая загадка: сколько планет в Солнечной системе... Ответ здесь |
||
|
|
|
#13 | ||
|
Канцлер
|
|
||
|
|
|
#14 | ||
|
Канцлер
|
Если ещё головку свою поломать хотите ,вот вам новые загадки с подвохом
1) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть? 2) В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется? 3) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода? 4) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке? 5) Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент? 6) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его. 7) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). 8) Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом? 9) На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать? 10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся? 11) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости? 12) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты? 13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту? 14) Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть? 15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската? 16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других? 17) Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек? 18) Шел Кондрат в Ленинград, А навстречу - двенадцать ребят, У каждого по три лукошка, В каждом лукошке - кошка, У каждой кошки - двенадцать котят, У каждого котенка в зубах по четыре мышонка. И задумался старый Кондрат: "Сколько мышат и котят Ребята несут в Ленинград?" 19) Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре? 20) Какое колесо не крутится при правом развороте? |
||
|
|
|
#15 | ||
|
Канцлер
ТС
|
Спасибо за алаверды Lisa. Посмотрим:
1)У Сергея три сестрицы тракториссы? 2) 20 , а 30 тютю3) Однако вряд-ли 4) Лёд (с края стола) А ничего себе фокус (я тут скинул как раз сайт с разоблачениями копперфилда, которые показывали уже, интересно было ещё раз прочитать) 5) Не уверен, без ядерной реакции нельзя (если имеются в виду элементы а не вещество) 6) Ой 7) Не понял вопроса? 8) Интересный вопрос. Наподобие "Как сидит обычно человек в помещении?", кстати как? Вообще кошке лучше когда дверь открыта 9) Достать лист бумаги (на столе то его нет )10) 11), 12) Не знаю, надо подумать 13) Со скоростью звука 14) 15),16) Не знаю, надо подумать ![]() 17) Вообще-то скорее всего сломает шею, ну и обе ноги конечно 18) 432 котенка и 1728 мышей. Офигеть прогрессия. 19) А пацкаску? : 20) Запасное
|
||
|
|
|
#16 | |||
|
Канцлер
|
Цитата:
Shade, 1-4 и 8,9,20 5 - Сама вопрос не понимаю,но может кто-то сообразит 12 - уже вначале был такой вопрос, я повторилась, сорри 13 - Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Это ,конечно,правильно,но всё может быть проще17 - не верно 18- всё горааааздо проще Загадки, кажутся такими простыми,что даже не знаю, что и подсказать Подождём,может кто ещё догадается,потом тогда подсказки буду придумывать
|
|||
|
|
|
#17 | ||
|
Канцлер
ТС
|
Продолжаю разгадывать:
6) Ну не знаю я... (Вспомнился фильм Дневной дозор - "Я не Ольга я Антон") 7 и 11 пока не знаю 12) да, 2 и 1 13) Вариант с собакой - 0 км/ч 15) Яйцо упадет в сторону более крутого ската в случае восхода солнца в третьей задаче где-то так ![]() 16) кнопка первого этажа 17) ну не 10 же? 18) нисколько не несут Кажется я в детстве слышал эту задачу.19) глухо как в танке Последний раз редактировалось Shade; 07.04.2008 в 21:45. |
||
|
|
|
#18 | |||
|
Канцлер
|
Вот смотрю я на ответы и понимаю,что я ничего не понимаю
Есть ,конечно,прикольные задачки,как например, №15 про петуха,который несёт яйца Неужели не догадались ? Про имя,№ 6, чисто - кто первый вспомнит и ответ не интересный . 11 - сама бы не догадалась, с геометрией не дружила в школе. 13 и 16 18 - точно,загадка из детства Глупый, глупый Кондрат! Он один и шагал в Ленинград. А ребята с лукошками, С мышками и кошками Шли навстречу ему - в Кострому Цитата:
Сама не поняла что сказала
|
|||
|
|
|
#19 | ||||
|
Канцлер
ТС
|
Цитата:
18 - точно,загадка из детства Цитата:
действительно забыл, и автор ещё какой-нибудь Чуковский...
|
||||
|
|
|
#20 | ||
|
Канцлер
|
Вот вам ещё. Самые прикольные выбрала
Если не надоест,то у меня их оооочень много ещё есть: 21.Почему воробей может съесть горсть овса, а лошадь не может?. 22.Что исчезает, когда съедаешь бублик? 23.Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает. 24.Жил дед с бабкой в кольце железной доpоги и понадобилось дедy в милицию, а бабке - в больницy, но ж/д не пеpейти - поезд постоянно едет. Как им добpаться до места назначения? 25.Есть ли 9 мая в Англии? 26.Женщина заплатила доктору 50 р., женщина приходилась сестрой доктора, но доктор не был братом женщины. Кем он ей приходился? 27.Почему человек, живущий в США, не может быть похоронен в Канаде? 28.У Вас есть только одна спичка. В темной комнате стоят керосиновая лампа, печь и свеча. Что Вы зажжете в первую очередь? 29.Сколько животных каждого вида Моисей посадил на ковчег? 30.Без pаботы висит, пpи pаботе стоит, после pаботы - мокpый. Shade молодец Почти все старые загадки отгадал. Остались только :6. Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его. 7. Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). 11. Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости? 19. Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре? Ну, кто готов составить ему конкуренцию ?
|
||
|
![]() |
|
|