Интернет Все о всемирной паутине

Ответ
Старый 14.02.2009, 17:23   #1
Ученик
 
Аватар для segareta
Дополнительная информация
По умолчанию

IP телефония в Вязьме


Всю информацию об IP телефонии в Вязьме скидываем сюда. Хочется узнать есть ли она, какие цены, как ею пользоваться. Ведь не секрет, у многих из нас, родственники живут далеко за пределами Вязьмы и области и порой единнственным способом общения остается почта и телефон.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 22:26   #2
Консультант
 
Аватар для Stek
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segareta Посмотреть сообщение
Хочется узнать есть ли она
Есть конечно Куда она денется то
Из тех видов связи что пользовался лично это Скайп и Сипнет. Все работает как часы на быстром или относительно быстром канале. По скайпу (Skype) бесплатные звонки в сети скайпа, если пополнить счет, то можно звонить на городские и мобильные с компа. Нужна только фурнитура и инет По ценам на скайпе: чем дальше по расстоянию звонок - тем дешевле. Вот такая вот особенность. Те в Австралию мона позвонить также как в Москву. (Утрирую конечно, но это так)

Сипнет (SIPNET). Тоже IP телефония, тоже пользовался даже на относительно медленном нете. Скачивается дистрибутив, устанавливается, 10 баксов на счету, и эти 10 баксов можно звонить куда хошь. Тарифы и че набирать в номерах у них на сайте, ничего сложного нет. Я звонил на мобильники, городские, Москва, Питер, Новосиб. Вообщем круто
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 00:31   #3
Консул
 
Аватар для майор
Дополнительная информация
По умолчанию

мы тут с Алексеем связывались по скайпу,с дочкой я постоянно созваниваюсь у нее веб камера стоит, и видно не плохо только изображение немного запаздывает, сначала звук,а только потом картинка двигается.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 00:47   #4
Ученик
Топик Стартер ТС
 
Аватар для segareta
Дополнительная информация
По умолчанию

Прикольно, :-) попробовал SIPNET. Позвонил себе домой. Так речь идет с запаздыванием секунды так на 2. Можно ли как-то устранить. Понимаю что в первую очередь зависит от толщины интернет канала. Может в настройках звонилки что-то поменять? У меня сейчас стоит QIP. Или надо уже у самого провайдера SIPNET что то активировать?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:11   #5
Консультант
 
Аватар для Stek
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segareta Посмотреть сообщение
Или надо уже у самого провайдера SIPNET что то активировать?
Пользовался давно очень... раньше куип не был звонилкой, и у них было свое программное обеспечение. Особого запаздывания не было даже на довольно слабом канале (прием был спутник 128, но сильная обратка МТС) сейчас не знаю....
А какой провайдер?
Кстати там вроде месяц теста, а потом если денег на счет не закидываешь, то акк удаляют.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:19   #6
Ученик
Топик Стартер ТС
 
Аватар для segareta
Дополнительная информация
По умолчанию

Пробовал на ISDN (64K). Ну я так понял, что если я буду звонить (ну к примеру с QIP на QIP) то это бесплптно. А если захочу по межгороду или на мобильный, то уже за у.е.
Правильно?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:24   #7
Консультант
 
Аватар для Stek
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segareta Посмотреть сообщение
(ну к примеру с QIP на QIP)
Ну там получается не с куипа на куип а внутри сети SIPNET. А что будет у кого звонилкой куип ли, или их программка это без разницы Да, внутри опера звонки бесплатно, только траф.

Цитата:
Сообщение от segareta Посмотреть сообщение
Пробовал на ISDN (64K)
Ну канальчик не очень конечно...
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:38   #8
Ученик
Топик Стартер ТС
 
Аватар для segareta
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stek Посмотреть сообщение
Ну канальчик не очень конечно...
Вообще на ISDN мона и (128К). Этот потянет или нет? А так у меня спутник (PlanetSky) и наземный MTC.
Не в курсе, может там в кодеке (ну QIPа) где-то частоту дескретизации можно поменять? Ведь для речи там много ненадо.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:41   #9
Консультант
 
Аватар для Stek
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segareta Посмотреть сообщение
Этот потянет или нет?
Да наверное будет нормально. И спутник с наземкой МТС будет гуд
А вот с куипом кодеками не знаком.... как звонилкой не пользовался вообще никогда, да и инфиум мне не понравился совсем
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:48   #10
Ученик
Топик Стартер ТС
 
Аватар для segareta
Дополнительная информация
По умолчанию

Ну и так спасибо за инфу.
  Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot